FC2ブログ

春・夏・秋・冬

関西のおばさんの平凡な日常

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

節分

今日は節分だ!
恵方巻きを食べなくちゃ・・・。

去年は高島屋で買ってきたけど、
今年は日曜日

わざわざ買いに出かけるのが面倒なので
あり合わせで作りました。

あるのは まず、海苔と玄米ご飯
中に入れるものは沢庵とアボカドと・・あ!青紫蘇があった


巻き寿司
出来あがり~~

ぶっさいくなのは 巻く(すだれのような)のが無いので
手で巻いたから。
以外と美味しかったです

でも、いり大豆が無いので
年の数だけ食べるのは明日にするわ~

「鬼は外」は 生の大豆でちょっとだけ。
たくさん撒くと掃除が大変やで。
  1. 2013/02/03(日) 21:35:20|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<寒い! | ホーム | 和の小物!>>

コメント

おおおおおーーっ!

拍手~~v-424v-424

すごい!
v-70ちゃん、えらい!
感心するぅ。今年は向かいのスーパーに予約して
手抜き恵方巻きでした、我が家v-392

おいしそうやね~v-346
  1. URL |
  2. 2013/02/03(日) 22:53:10 |
  3. お茶 #A1vz8dvw
  4. [ 編集]

あら!

めずらしいねe-451
お茶ちゃんはしっかり作ってると思ってたe-454

いや・・
とめは買いに行くのが面倒なだけで。
沢庵とアボガドは以外と合うよ~e-349
  1. URL |
  2. 2013/02/03(日) 23:24:44 |
  3. とめ #xnz7s2KM
  4. [ 編集]

おみごと!

沢庵とアボカド・・どんな味かなあv-411
それを使うところがすばらしいv-405v-424

今年はダンゴも作りましたe-441
お寿司ご飯の味が作るたびに変わるけど、今回のは美味しかった(自画自賛)
お店の物は美味しいけど、家のお寿司とは何かが違う気がするね。おにぎりもやけど・・v-361

とめちゃんの巻きずしも外では食べれない特別物だねe-278

  1. URL |
  2. 2013/02/04(月) 13:09:49 |
  3. ダンゴ #O4GkLzKc
  4. [ 編集]

おはずかし・・・"^_^"

サーモンとかあったらよかったんやけど
沢庵しか無かったんでe-456

おまけに 玄米ご飯がおこげで・・e-443
美味しいと思うのはとめだけかも・。e-351

ご飯はやっぱり白いほうがいいんだろうね。e-348



  1. URL |
  2. 2013/02/04(月) 20:15:06 |
  3. とめ #xnz7s2KM
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://wanokomono.blog110.fc2.com/tb.php/276-a8cbb880
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

とめ

Author:とめ
FC2ブログへようこそ!

今 何時?

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

FC2カウンター

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

今日は?

最近のトラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。